منتديات صبايا كيوت

بكل حب وإحترام وشوق... .. نستقبلك ونفرش طريقك بالورد .. .. ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبر .. .. وننتظر الإبداع مع نسمات الليل وسكونه .. .. لتصل همسات قلمك إلى قلوبنا وعقولنا .. .. زادت زهرة بقدومك إلى حديقتنا الغناء .. .. ننتظر بوح قلمك .. .. وجميل عباراتك .. .. وريح أزهارك ..

    فطيرة لحم العجل والبيض

    شاطر

    jojo

    الجنس: انثى
    عدد المساهمات: 97
    نقاط: 206
    تاريخ التسجيل: 23/12/2009

    فطيرة لحم العجل والبيض

    مُساهمة من طرف jojo في الأربعاء مارس 24, 2010 1:30 pm

    طيرة لحم العجل والبيض
    وقت التحضير: 20 دقيقة
    وقت الطبخ: ساعة ونصف

    المكونات لأربعة أشخاص:
    - عجينة الفطير البسيطة
    - 500 جرام من اللحم المفروم
    - 5 بيضات
    - ربطة بقدونس
    - فلفل حريف
    - جوزة الطيب
    - ملح، فلفل

    التحضير:
    1. ضعي البيض في ماء بارد ثم اغليه في الماء لمدة 10 دقائق ضعيه تحت الماء وقشريه واتركيه حتى يبرد تماماً.
    2. اغسلي البقدونس وقطعيه ثم أضيفيه للحم المفروم.
    3. تبلي اللحم بالفلفل الحار وجوزة الطيب والملح والفلفل ثم اخلطيهم جيداً.
    4. اقطعي حوالي 1/3 مربع عحينة الفطير وضعيها على جانب واحد.
    5. ضعي نصف اللحم المتبل في منتصف 2/3 الآخر من العجينة.
    6. قطعي البيض المسلوق بالنصف وضعي هذه الأنصاص في اللحم المفروم بحيث يكون الجزء المقبب لأعلى ثم غطيها بالنصف الآخر من اللحم.
    7. غطي اللحم بـ 1/3 العجينة المتبقي وارفعي جوانب مستطيل العجينة الكبير وساوي جميع الأطراف بحيث تتلاقى وتكون غلاف للحم.
    8. رطبي الأطراف عن طريق رشها بالماء البارد حتى لا تتفتح الثقوب أثناء الطهي واصنع فتحة صغيرة بالأعلى (وظيفتها أن تسمح للبخار أن يهرب حتى لا تكون العجينة شديدة الرطوبة) ثم ادهني سطح وجوانب العجينة بصفار بيضة مضروبة.
    9. غطي أحد صوان الفرن بالزبدة وغطيها بورق زبدة ثم ضع الفطيرة فوقها.
    10. شغلي الفرن على درجة حرارة 150?? (أو على 4 في الأفران التي تعمل بالغاز). عندما يسخن الفرن أدخلي الصنية واتركيها لمدة ساعة ونصف مع مراعاة إدارتها بعد نصف ساعة.
    11. بعد أن تستوي الفطيرة أخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد.
    12. قدميها مقطعة على هيئة شرائح مع سلطة خضراء.

    تناهيد الغلآ
    مشرفه
    مشرفه

    الجنس: انثى
    عدد المساهمات: 756
    نقاط: 894
    تاريخ التسجيل: 20/01/2010
    الموقع: بقلب من يحبني
    المزاج: رآيقه

    رد: فطيرة لحم العجل والبيض

    مُساهمة من طرف تناهيد الغلآ في الإثنين أبريل 05, 2010 3:45 pm

    شكل طعمه :ppp[';/.: <<قل خيرا او اصمت




    تقبلي مروري

    m$s.ã$àáL
    Admin ALmntda

    الجنس: انثى
    عدد المساهمات: 1366
    نقاط: 1670
    تاريخ التسجيل: 23/12/2009
    الموقع: حول الموـــودم ..~
    المزاج: ونآآآســــــــــه ـه..~

    رد: فطيرة لحم العجل والبيض

    مُساهمة من طرف m$s.ã$àáL في الإثنين أبريل 05, 2010 9:04 pm

    مشكووووره خييييييييتووووو موضووع جمييل

    اعقل مجنونه..}~
    Admin

    الجنس: انثى
    عدد المساهمات: 1520
    نقاط: 1880
    تاريخ التسجيل: 20/02/2010
    الموقع: منآآك.،
    المزاج: مروقه ع آلآخر..

    رد: فطيرة لحم العجل والبيض

    مُساهمة من طرف اعقل مجنونه..}~ في الثلاثاء يونيو 08, 2010 9:55 pm

    مشكوورآ حيااتوو

    بس شكلك تحبين اللحم كل شي لحم

    آكرم اللله النعمه مستحيل آكل لحم ..

    <<ااحسسن

    الملاك الحزين
    Admin

    الجنس: انثى
    عدد المساهمات: 281
    نقاط: 328
    تاريخ التسجيل: 22/01/2010
    الموقع: في قلب من احب

    رد: فطيرة لحم العجل والبيض

    مُساهمة من طرف الملاك الحزين في الأربعاء يونيو 09, 2010 12:42 am

    طبخه حلووووه
    بس ماتصلح لااشكالي الي مايكلوون لحم

    دمتي بود
    تقبلي مروري


    _________________
    كثيــــر أصحآآآآب..






    .................{ تِنصَحْنيَّ !
    lol!






    ڷإْ تهِتَمٍ
    .........ڷإْ تهِتمٍ
    .................. ڷإْ تهِتمٍ
    ........................... ڷإْ تهِتمٍ ~






    طِيّبُ كيْفَ وٍ [ إْنإْ ] يجرٍرٍيُ فيُ عٍ’ـرٍوٍقيُ { دمِّ !!!



    وهـ وهـ وخروآآآآآآآآآ جيييت والله ولهتن علييييكم يامااال الصلاح العجل :;plo;yggg:

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أغسطس 23, 2014 11:25 am